som3a
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

som3a

منتدى الإبداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد كعكة عيد الام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
YaFaWeYa
عضو نشيط
عضو نشيط



المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

طريقة اعداد كعكة عيد الام Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد كعكة عيد الام   طريقة اعداد كعكة عيد الام Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 8:36 am

المقادير‏:
* 8‏ بيضات كبيرة
* ‏2‏ كوب دقيق منخول
* ‏2‏ كوب سكر بودرة
* ‏ باكيت بيكنج بودر.
* ذرة ملح ‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏
للتجميل‏:
* 3‏ أكواب كريم شانتي
* فواكه مشكلة‏
لتحضير كريم الشانتيه (كمية 5 اكواب):
المقادير:
* 1 ليتر (6 اكواب تقريبا) كريما
* 1 كوب سكر بودرة






طريقة التحضير:
1- تعمل لتحضير كريم الشانتي الكريما النباتية المخصصة للحلويات. فاذا استعلنا الكريما الحيوانية، اي قشطة البقر، نرى ان لون الكريم شانتي سيكون مائلا نحو الاصفرار بدلا من ان يكون ابيضا.
2- نخفق الكريما في وعاء بارد بمساعدة آلة الخفق ونضيف اليها السكر البودرة.
3- ونلاحظ بعد بضع دقائق ان الكريما ارتفخت واشتد نكوينها.
4- نحرص على عدم خفق الكريما اكثر مما هو لازم لايصالها الى هذا التكوين، اذ تصبح شديدة كثيرا مما يصعب علينا العمل بها في وصفاتنا.
5- تنتمي هذه الكريم الى الانواع الخطرة، اي التي يجب حفظها بالبراد دائما، وصلاحيتها هي ليوم واحد فقط.
الطريقة - تحضير الكعكة:
* ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.
* تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.‏
* يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
* يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
*‏ يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
*‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏
* يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
* يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط‏.‏
* يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة‏.‏
* عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط‏.‏
*‏ تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏
* تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه على نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
* يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيي ثم يغطى الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏
* توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 03/08/2007
العمر : 33

طريقة اعداد كعكة عيد الام Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد كعكة عيد الام   طريقة اعداد كعكة عيد الام Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 10:47 am

مشكورة على الموضوع

تحياتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://som3a.yoo7.com
YaFaWeYa
عضو نشيط
عضو نشيط



المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

طريقة اعداد كعكة عيد الام Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد كعكة عيد الام   طريقة اعداد كعكة عيد الام Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2007 6:19 am

شكرا لمرورك سمعا الذي انار صفحاتي

مع احترامي

يافاوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد كعكة عيد الام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
som3a :: الفئة الإجتماعية :: منتدى طبق اليوم-
انتقل الى: